您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

同课异构展风采,集思广益促发展——九江八校”同课异构”教研活动

来源: 发布时间:2020-11-27 16:52:20 浏览次数: 【字体:

“同课异构”可以引发参与者智慧的碰撞,可以长善救失,取长补短,可以相互借鉴,明显提高教育教学效果。为了促进教师的专业化发展,加强教师对教育教学的研究,有效提高教师课堂教学效率,2020年11月26日,九江八校联合开展了“同课异构”教学观摩研讨活动。在我校展示了物理、化学和生物三个学科各两节课,来自八校的各位老师和当节没有课的本学科老师参加了听评课。
    本次活动共有6位教师参加,分别为来自我校的物理老师陈盼盼和来自彭泽二中的高灿老师,来自我校的化学老师成圣华和来自德安二中的杨以军老师,来自我校的生物老师汪华丽和来自瑞昌二中的周佐斌老师。每个教学活动都各具特色,从教师对教材的发掘,到教学策略的选择;从对问题的设计,到课堂氛围的营造,都体现出教师各自的风格,课堂成效各有特色。

陈.jpg

都昌二中陈盼盼老师的物理公开课

物理.jpg

彭泽二中高灿老师的物理公开课

化.jpg

德安二中杨以军老师的化学公开课

成.jpg

都昌二中成圣华老师的化学公开课

生物.jpg

瑞昌二中周佐斌老师的生物公开课

汪.jpg

都昌二中汪华丽老师的生物公开课

评课议课,是思想的升华。在观摩了六堂公开课后,物理、化学和生物三个学科分别开展了评课以及学科教学的交流,大家各抒己见,畅所欲言!

物理教育.jpg

在办公楼三楼会议室开展物理公开课《带电粒子在电场中的运动》的评课

化学教育.jpg

在办公楼三楼教研例会室开展化学公开课《反应热的计算》的评课

生物教研.jpg

在科技楼三楼会议室开展生物公开课《光合作用的影响因素》的评课

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。每一次教研活动,都是一次成长,一次收获。通过本次“同课异构”的研讨活动,大家清楚地看到不同的老师对同一教材内容的不同演绎,不同的教学策略所产生的不同教学效果,彰显了教师的教学个性。这样的活动使教师在不断的思想碰撞中激发出创新的火花,达成最优化的教学共识,从而提升授课、听课老师的教学水平,更好地为教学事业的发展服务。

相关文章

    无相关信息