您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

筑牢安全防线,助力平安高考 ——都昌二中高考入场模拟演练

来源: 发布时间:2020-07-06 17:54:23 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实教育部办公厅、国家卫健委办公厅关于《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》文件精神,切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保普通高校招生全国统一考试安全有序进行,7月6日下午,都昌二中组织开展最后一次高考全程模拟演练,助力莘莘学子平安高考、圆梦高考。

微信图片_20200708174426.jpg

微信图片_20200708174440.jpg

本次演练分别从入考点、入考场、应急处置等方面进行模拟演练。

 一是严把校门入口关。在学校入口处设置体温检测点,采用红外测温设备和手持测温枪对所有进入考点人员进行体温测量,要求考生及全体工作人员佩戴口罩,保持间隔距离。同时,设置体温异常者临时留观处等。

微信图片_20200708174432.jpg

 二是严格执行入场制度。考生在工作人员指引下有序进入考场,并严格按照高考标准进行考场入场安检、身份验证、入场试听等。

微信图片_20200708174444.jpg

 三是设置隔离备用考场。选择通风良好、相对独立的教室作为隔离考场,备用隔离考场标识明确,设置专用防疫特殊通道,并在外围设置了警戒线。学生进行了隔离教室的预演。

都昌二中本次模拟演练取得圆满成功。通过高考全程模拟演练,不仅强化了高考工作人员应对突发公共卫生事件的应急处置能力,而且有助于提高团队协作作战能力,助力高三莘莘学子平安高考、幸福高考、金榜题名。

相关文章

    无相关信息