您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

九江市委常委、副市长蒋文定同志率调研组莅临都昌二中就学校食堂食品安全管理进行调研

来源: 发布时间:2020-07-02 18:05:30 浏览次数: 【字体:

7月2日上午,九江市市委常委、副市长蒋文定率领市政府副秘书长范贵芳,九江市市场监管局局长郑伟,九江市市场监管局四级调研员户海生,九江市市场监管局综合规划科副科长张国亮,市政府办公室交通商贸科四级主任科员张迎福一行六人莅临我校就学校食堂安全进行调研,县委书记肖立新、县政府副县长占文霞等县领导和相关部门负责人陪同调研。

DSC_0631.jpg

调研组一行在学校领导陪同下认真督查食堂安全各个环节,从食品安全管理制度、食堂台账、从业人员资质及管理、环境卫生、食材来源、食材质量、卫生消毒、食材加工操作过程、食品留样、索证索票等各项工作逐一进行细致认真的检查,并详细询问学校相关负责人有关食堂安全其他事项。

1593678802840.jpg

校长黄辉、书记邵晨曦、副校长吕名山等学校领导参与接待,黄校长向调研组作了详细汇报:一是重视日常监管。设置专职管理员每日监督,膳管会常态化监督,行政值班陪餐监督和承包公司内部制度化监督四道安全防线。其中特别重视专职管理员的每日监督,要求在监管中突出重点,抓住关键环节。在抓关键环节上,主要是严把原材料进入关、食品加工制作关等。每日从严要求,把日常监督落到实处。二是强化常态化疫情防控措施。实行一人一位、同向就餐管理模式;在餐位上贴上写有学生姓名和班级的标签,人桌固定;错峰就餐,学生保持1米距离购餐;加强对食堂从业人员身体健状况的监测,严格落实晨午检制度。三是利用科技手段助力食品安全管理。针对当下蔬菜残留农药较为普遍的市场现状,食堂对新鲜蔬菜残留农药进行检测,从源头上保障食品安全。

   DSC_0687_副本.jpg   DSC_0692_副本.jpg

市委常委、副市长蒋文定同志对我校的工作给予了充分的肯定和高度的赞扬,同时要求,务必牢记安全责任重于泰山,提高安全意识,压实安全责任,做到警钟长鸣,时刻抓实抓细各项安全工作,杜绝校园食品安全事故的发生,为创建平安校园继续努力。

相关文章

    无相关信息