您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

都昌二中召开班主任工作会议暨预防溺水专题会议

来源: 发布时间:2020-06-24 08:53:30 浏览次数: 【字体:

 为了进一步加强学校安全工作,有效预防和杜绝溺水事故的发生,确保学生生命安全,5月22日晚上7时,我校召开班主任工作会暨“防溺水”安全工作会议,校长黄辉,副校长吕名山、詹剑平、邵群,政教处人员,各年级主任及全体班主任参加会议。

 黄辉校长指示,各相关处室及人员要加强在校学生的安全防护和安全教育,对学校安全工作进行再动员、再部署、再排查,采取有效措施,坚决遏止夏季学生溺水事故的发生,并对下一步工作作了以下部署。

cds.jpg

黄辉校长要求做到以下几点:一是提高认识,高度重视。开展一次师生的“防溺水”安全教育及“珍爱生命远离溺水”主题班会,使全体师生充分认识到防溺水工作的重要性和紧迫性;二是加强宣传,营造氛围。在学校大力宣传“防溺水”安全知识,在出入校园显著位置设置“防溺水”宣传牌,在滚动屏反复播放“防溺水”警示标语;三是加强学生的管理。严格执行晚自习点名制度,要求班主任经常到班维持纪律,适时组织学生学习“防溺水”知识。四是加强家校沟通。利用微信群和家长及时沟通,共同筑牢学生安全“防护墙”。

bs.jpg

相关文章

    无相关信息