您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

辉煌七十年载 激扬二十年----都昌二中庆元旦文艺汇演

来源: 发布时间:2020-01-02 15:48:42 浏览次数: 【字体:

金猪辞岁抒壮志,神鼠迎新展宏图。为欢庆2020年元旦,丰富校园的文化生活,展示师生良好的精神风貌, 2019年12月30日,我校精心组织“辉煌七十载、激扬二十年”大型元旦文艺汇演活动。

对本次汇演,学校领导高度重视,全校师生积极筹备。师生精彩的表演,赢得了一致好评。

下午2时整,全体师生齐聚学校田径运动场,文艺汇演在黄辉校长的新年贺词中拉开了序幕。

1.JPG

开篇之作大合唱《歌唱祖国》表达了对祖国的款款深情与无比热爱;街舞类节目《Good time》、《BBI BBI》活泼俏皮,展示了学生们狂热的激情与青春的活力,尽显力量与粗犷之美;魔力表演《四小天鹅》轻松幽默、夸张搞笑,赢得连连喝彩;歌舞类节目《典狱司》、《寄明月》、《我的梦》、《广寒宫》、《我在人民广场吃炸鸡》或温婉、或儒雅、或搞怪,展示出对家国的情怀、对传统文化的尊崇、对梦想的追求。

IMG_0283.JPG

3.JPG

8.JPG

4.JPG

大小类合唱节目《北京东路的日子》、《祖国一家亲》、《我们走在大路上》、《我是否也在你心中》,清亮的嗓音或表达对祖国的热爱与祝福,或唱出对美好生活的向往;创意表演《稻香》、情境表演《声律启蒙》用诗意的手法将传统与现代元素有机融合,显示出学生非凡的创作与表演才能;管弦类节目:吉他弹唱《世间美好与你环环相扣》、钢琴弹唱《大鱼》,清越典雅、优美动听,诠释了青春的活力;诗歌朗诵《青春》节奏明快、激情张扬,向我们诠释了青春的内涵与魅力。

5.JPG

7.JPG

6.JPG

整场文艺汇演表演形式多样、匠心独具、风格迥异、内容丰富,可谓好戏连台,令人眼花缭乱、目不暇接,给观众带来了强烈的视听冲击和震撼,充分展示了同学们的舞台艺术才能,丰富了校园精神文化生活。

相关文章

    无相关信息